給食について
幼児
主食
土曜日以外は毎日主食を持たせてください。冬は暖かく、夏は腐食を防ぐために主食は保温庫で保管します。当日朝炊いたご飯をもたせてください。ふりかけ等は入れないでください。副食のメニューによリパンでも結構です。
副食・おやつ
ランチルームで食べます。土曜以外毎日「いりこ」が付きます。
おやつは土曜日以外、手作りおやつと果物があります。
おやつは土曜日以外、手作りおやつと果物があります。
その他
土曜日と月1回の「お楽しみ会」の日は
完全給食です。お弁当はいりません。 (月のおたより、献立表でご確認<ださい。)
食事やおやつの時、口や手を拭く小さめのハンドタオル1枚をビニール袋に入れて毎日持たせて下さい。
食事やおやつの時、口や手を拭く小さめのハンドタオル1枚をビニール袋に入れて毎日持たせて下さい。
3才児未満
9:00に牛乳、15:00におやつ、11:30より昼食です。
完全給食(主食・副食および果物)でお子様の成長にあった食べやすい食器、スプーン等用意しています。0歳児は1対1、1歳児は3対1、2歳児は6対1で食事をします。おやつは土曜以外は手作り。果物等です。
食事やおやつの時、口や手を拭く小さめのハンドタオル1枚、エプロン2枚 をビニール袋に入れて毎日持たせて下さい。(ばら組は、エプロン不要)
ちゅうりっぷ・ばら組は手洗い用タオルを1枚タオルハンガーに掛けられるようにして毎日持たせてください。